{metatags}
Разработчики объясняют, почему убили «Пуск» в Windows 8В результате больших дискуссий в Интернете по появившемуся интерфейсу Metro, в блоге создателей ОС Windows 8 размещена статья, почему они отказались от меню «Пуск». Появившаяся статья рассказывает историю данного меню и проблемы, которые постоянно окружали эту часть интерфейса.

Основной тезис состоит в том, что в прошлых версиях пользователи очень редко нажимали на кнопку Start.

Для быстрого открытия программ в основном использовали панель задач в нижней части дисплея. Так как это очень удобный способ для людей, то он станет основной возможностью открытия часто используемых программ в новой ОС.

Во-первых, следует понимать, что сенсорные экраны — это новый прорыв в новинках ПК, который сравним с появлением мыши. Разница состоит в том, что в восьмидесятых годах перспективы мыши были неочевидны и не было никаких полезных применений для подобной новинки. Многие айти специалисты были уверены, что работать с клавиатуры намного удобней, а мышь — пустая трата времени и денег. Сейчас же у сенсорных экранов сразу появилось множество полезных и популярных сфер использования. Т.е перспективы сенсорных экранов намного очевиднее, чем перспективы мыши в восьмидесятые годы. Поэтому вполне возможно, что ОС поддерживают технологический прогресс и прорыв в интерфейсах.

Новый переход – это обычная эволюция интерфейса, к этому шло уже долгое время, а оболочка Метро здесь ни при чём. Само меню было сделано девятнадцать лет назад, когда пришла смена «Менеджеру программ» из Windows третьих версий. С каждой версией данная часть интерфейса редактировалась и совершенствовалась. К примеру, в Windows XP был создан раздел «часто используемых программ», который обновлялся автоматически.

Создатели пытались избавиться от проблемы перенаселённости секции «Все программы». В частности, начиная с XP люди могли сами выбрать программы, чтобы добавить их в меню Пуск рядом с постоянно используемыми. Затем туда добавлена поисковая строчка для этих же целей.

Но проблему не удалось решить даже в ОС Windows 7. Кроме того, появились новые, поэтому в результате их было так много, и разработчики решили: легче сделать интерфейс заново, чем решать проблемы.

Сейчас люди стали намного реже использовать меню Start, это подтверждают статистические данные. Создатели объясняют это ростом популярности панели быстрого запуска. В поддержку этого они приводят данные по среднему количеству закреплённых программ в меню пуск и в панели быстрого запуска. Второй вариант более популярный

Таким образом, в ОС Windows 8 панель задач может выполнять роль исчезнувшей кнопки «Пуск» для тех, кто хочет иметь альтернативный вариант Metro и открывать обычные программы. Даже при разрешении экрана 1024х768 могут поместится двадцать два ярлыка для открытия программ, и будут работать стандартные клавиши для быстрого запуска, например, Win+n, где вместо n — номер ярлыка на панели инструментов.

Разработчики также утверждают, что окончательный вид интерфейса новой операционной системы ещё не сделан и не утверждён, он сейчас дорабатывается с учётом пожеланий клиентов. Но кнопка «Старт» уже никогда не вернётся.




Скачать бесплатно Разработчики объясняют, почему убили «Пуск» в Windows 8 Вы можете по прямой ссылке-картинке выше.


 (голосов: 0)
Все для Windows 10
Необходимое Win 8
Microsoft Office
О Windows
Вход на сайт
Здравствуйте. Сейчас я Вас не знаю. Войдите или зарегистрируйтесь.
Популярные новости
Архив новостей
Друзья сайта
Активатор Windows 10, а так же бесплатная активация Windows 10 - 8.1 и Microsoft Office
Разработчики объясняют, почему убили «Пуск» в Windows 8 » Windows 10 - 8.1 активатор, скачать ключ торрент, активация windows 8.1, 10, активировать виндовс 10 бесплатно rus, Microsoft Office 2016